[A5营销]APP推广:零基础了解影响者营销的一些事儿

时间:2017-03-14 点击:统计中..

据蝉大师了解,2017年影响者营销方法是最为抢手的营销策略之一。什么是影响者营销呢?其实可以简单理解为品牌的影响力营销。但有一个问题是,在如今这么多内容同时在线的情况下,品牌本身是很难减少噪音的。所以,我觉得目前的问题已经不是如何创建内容,而是如何让人们回应,阅读和采取行动。

8

 

可能现在有许多的同行都在劝你开始投资影响力营销,但我们有没有想过,自己是否真的适合影响力营销。

做为一个品牌:

作为一个品牌,您需要有一个清晰的战略,也许我们已经在外界宣传了我们内容、产品和想法。但在众多竞争对手瞄准相同的消费者群体时,我们需要制定的便是如何更快地接触到这些消费者的策略了。

严峻的事实是影响者营销可能不适用于每个产品,内容,行业或场景。

那么,我们该怎样确定自己的影响者营销策略不是在浪费时间呢?现在就跟着蝉大师从一些简单的问题开始。

产品是否有大量上诉?

产品是否会吸引足够的消费者。

记住每个产品都有一个主题 – 这个主题必须流行才能成功。

如何衡量产品吸引力?

1、你多久听一次你在新闻中提到的话题?

2、市场上已经有多少类似的产品?

3、您的产品是否具有广泛的受众特征吸引力(例如,青少年,退休人员)?

4、您的消费者是否愿意更多地了解您的产品?

举一个简单的例子,如果产品是一款购物类APP的话,那么我们的产品就具有了可销售性因素。当品牌粉丝影响到她身边的人,并促进身边人实行购物行为时,我们的品牌影响力就渐渐的通过这种纽带关系扩散了出去。

同样的,如果我们的产品是一个能够吸引广大受众群体的产品,有影响力的人可能会帮助你扩大覆盖面。

例如,如果你销售实体产品, “你必须证明你可以提供更多的产品,以满足需求,”而不能满足用户需求的产品是没有意义的,所以一般的情况下,一款广泛的产品更适合影响力营销。

品牌设计是否达到标准?

是的, 设计很重要 。设计在品牌塑造中发挥着重要作用。 当然,你可以使用社交媒体来提高你的品牌知名度,但首先你要设计一个好的品牌形象。

10

 

专业的设计能使消费者更容易识别您的品牌。 但这不是全部 – 它要符合以下目标:

1、传达清晰的价值主张/信息

2、证明您对消费者的信誉

3、使用新客户和现有客户创建忠诚度

4、与客户互动和共享信息

当然,在移动互联网惨烈的竞争环境下,使用名人,名星,网红来传递品牌影响力也时常在中国移动互联网中看到。

这个时候,你的品牌拥有专业的外观是至关重要的。

无论您想宣传什么(文章,视频,播客,电子书,移动应用,软件,白皮书等),良好的设计可以帮助产品创造在用户心中的第一印象,并影响用户的具体行为,或使用下载、或离开。

注意:具有专业设计的本质不是你可以在影响者和消费者面前看起来不错(但这是一个很好的理由),但你想无缝地吸引用户,并更清楚地传达你的信息,其品牌就必须带有更多目标去完成设计。

你有社交媒体吗?

正如我先前所说,社交媒体是影响者营销的命脉。 换句话说,如果你想扩大你的内容的覆盖面,并获得更多的客户 ,你需要有一个社交媒体的存在。

9

 

我们不必将一生都花在新浪微博上,但首先我们要有一个可行的社交媒体策略。社交媒体的存在,是企业的一个机会,当一个影响者推销你的内容/产品或转发它,我们可以利用这种社会证据更好地与你的观众互动。

目标市场有影响者吗?

影响力营销的开始是吸引合适的人,蝉大师认为影响力营销并不是要与每个社交媒体的所有用户进行连接。

影响力营销从参与开始。 是的,你需要只吸引合适的人。 假设我宣传我的新书,以帮助APP企业获得更多的下载量,你认为我的目标受众是谁?

财务专家?

个人教练?

应用营销专家?

没错,这时候我的目标用户是应用营销专家。这时,请务必根据受众群体类型,内容类型和风格以及互动级别来确定影响力, 努力与影响者建立关系,不要把时间浪费在数据巨大,却不是目标受众的群体上。

因为,质量总是能击败数量。

本文由蝉大师https://www.chandashi.com/原创,如需转载,请注明出处,否则禁止转载!

赞助商链接

热门内容

相关内容



联系我们

联系方式