[卢松松博客]给开淘宝店的若干建议:中小卖家轻松逆袭

时间:2017-06-19 点击:统计中..

感谢邓忠胜的投稿,本文介绍了中小卖家开淘宝店的一些经验,从店铺定位、商品、装修、客服、淘宝SEO等方面介绍的,本文比较基础,适合新卖家阅读。文章后面关于“卖货”的部分,引用了@废话师给开淘宝店的若干建议,有点扯淡但句句是真理,本文有亮点。

@废话师:给开淘宝店的若干建议,不是gay开淘宝店的若干建议,当然你理解成gay也随便了,送给想发财的微博红人。

给开淘宝店的若干建议:中小卖家轻松逆袭 经验心得 第1张

1、最暴力的东西永远是三无和假货,消费这些东西的主力军都是大傻逼,所以你必须确保自己的粉丝智商非常低,这就意味着你必须经常发一些低智商的东西或者绿茶婊的东西,吸引低智商的人关注你并仰慕你。

2、不友好发任何跟科普和常识相关的东西,科普和常识意味着一个智商门槛,如果你的微博出现这些内容就意味着你的粉丝智商已经跨越了一个门槛,不便于卖三无和假货。

3、不要跟搞科普和普及常识的人树敌,如前所述你自己不要做科普内容也不要普及常识,这便于你囊获大批低智商粉丝,而不与科普和常识树敌意味着没有人去黑你,方便获取潜在客户,尽量让他们觉得你不过是个dirty bitch,没有被喷的价值。

4,姿态不要低,也不要平、高,但不能太高,姿态低意味着你的粉丝不会仰慕你,平姿态也不会,过高姿态会触及到真正高姿态的人跟你交锋,所以要控制好自己的姿态,让大loser仰视你,大winner不以为你是挑战蜂后的小bitch。

5,、佯装的富一点。越是想赚大钱就越要表现的自己不太在乎钱,但也别装台过,尤其不要出现“昨天去欧洲买了个40万的爱马仕”,这种巅峰错误,需要预约不卖游客的包你现货捞出来卖给谁?应该是“昨天去杭康赶上打折,抢了四个包,15k一个,今天觉得有仨不喜欢的,8K一个出,要的姐妹们密。”轻松甩手进价3000的假货。

6、多转“雅诗兰黛成本价竟然只有3元!”这样脑残的微博,洗掉高智商粉丝,留下弱智粉。

7、粉丝如果要跟我重合度很高的话,建议直接不要开淘宝店卖三无和假货,他们太难骗。

8、尽量别做代购或者卖一些比较正常的东西,除非你特别 有人格魅力,别人会因为喜欢你而买你的东西,尽管这样,你也挣不着太多钱。

正文开始:

现在淘宝卖家达到几百万之多,竟争异常惨烈,但是中小卖家仍然是有机会成功的。大流量,大销量,7位数的销售额,我们一样有机会!在大的竟争环境中,找到属于自己的一条路,并通过努力取得成功,这就是我们今天要说的逆袭!

给开淘宝店的若干建议:中小卖家轻松逆袭 经验心得 第2张

店铺运营8步走:

第一步:店铺精准定位。

开店第一步,很多朋友都忽略了定位,很匆忙的就把店开起来了,结果开起来之后,才发现种种问题;所选行业自己不熟悉,转化低,所选行业太热门,竟争大无生意,太冷门无市场,无生意等一系列问题。

行业定位:找准自己擅长或有优势的行业;我们做生意,并不是说看目前哪个行业很火爆就去做哪个行业,而应该去做自己最擅长最熟悉的行业,因为你足够熟悉这个行业,所以你才能有足够的能力去驾驭这个行业!现在,请想一想,你现在做的行业,销售的产品,是你擅长的领域吗?你真的足够了解这个行业,熟悉这款产品吗?

人群定位:快速找到你的目标客户。每一个行业,每一款产品,都会有一个目标群体,也就是潜在客户。比如卖情人节礼物的定位就是正在恋爱期间的年轻人。卖孕妇产品人群定位就是已婚的年轻妈妈。人群定位,是为了更好的满足客户需求,把他们最关注东西直接呈现在他们的眼前。精准的人群定们,有利于宝贝描述,客服话语等方面的开展,更好的为目标用户服务。

第二步:商品物美价廉;

电子商务为何这么火,其主要原因还是相对传统购物更方便快捷,更实惠;这是吸引大家加入网购行列的重要原因,给消费者提供特美价廉的商品,也是淘宝和所有卖家的职责所在。物美价廉的商品该如何寻找呢?

1、好的货源。货源的好坏,是直接决定商品价格和质量的根本。所以,如何选择一家好的供货商,至关重要。这里建议大家多找一些行业大品牌寻求合作,质量有保证。如果是做代销的朋友,也务必要实际看一些产品的质量才是。

2、合理定价。 关于定价,我给大家一个思路是,定价要根据商品的价值和行业均价来定。我不赞同亏本做买卖的方法,更不赞同暴力。定价可以换位思考一下,如果是你,这个产品你觉得值多少钱,你愿意为它花多少钱买单?

现在,请思考两个问题:我的产品怎么样,质量是否最好?货源是否稳定?我的定价是否合理?

第三步:店铺装修大气温暖;

不管是传统店铺还是网络店铺,其店铺的展现都是至关重要,大家在现实生活中,肯定有这样的亲身经历,同样的衣服,在地摊上和专卖店,价格相差非常大,但是当你去专卖店逛的时候,你却非常乐意的买下了它。因为环境不一样,给人的感觉就会不一样,装修好的店铺,给人一种感觉就是非常大气,非常舒服,在一种愉悦的环境中购物,自然非常容易认同商品的价值。所以,店铺的装修至关重要。大气,温暖,你的店铺装修具备了吗?如果是你,进到这样的店铺,看到这样的页面,是否有购买冲动和信任感呢?

第四步:客服礼貌热情。

我们前面所做的一切,包括产品的定位、店铺装修等一切都是为了让进来的客户能够成交,达成交易。而客服是最终直接和客户沟通的,客户买不买,都和客服的销售技巧、能力有所关联。所以,有个观点一定要纠正,别把客服不当销售,其实客服是最主要的销售。

第五步:理性开店,切勿作弊。

这一点非常重要,不管做什么,都有一个规则来维护市场的公平性,做为公民,我们要守法,不能做违法的事情;玩游戏,还要遵守游戏规则。干淘宝,当然也要遵守淘宝和大家的规则。所以奉劝大家,千万不要铤而走险,去做一些触犯规则,扰乱市场的事情。这样会得不偿失。哪些行为是严重的违规行为你了解了吗?下面给大家列出常见的几种违规行为:

1、虚假交易,包括炒作信用和炒作销量

2、重复铺货

3、广告商品

4、错放类目和属性

5、标题滥用关键词

6、商品邮费、价格严重不符

7、标题、图片、描述等不一致

如何分辨自己的行为是否违规呢?鬼脚七老大总结的很好,判定是否违规很简单,就是看有没有欺骗消费者。如此一来,上面的几种违规行为为什么违规,我想你已经明白了对吗?

第六步:合理优化店铺,获取更多免费流量。

刚才我们在讲到第五步叫大家不要作弊时,很多朋友可能会问,现在淘宝不刷销量怎么活?不刷怎么会有成交,怎么会有流量;我不把产品夸大其功能,怎么吸引人?

其实我们都错了,都被迷惑了!

随着淘宝反作弊体系的完善,那些依靠钻漏洞,铤而走险的作弊店铺存活期将越来越短,淘宝对作弊行为的处罚力度也在越来越大。店铺作弊不但对店铺长期发展不力,短期的获利也是不可能的。所以,提醒各位中小卖家,不要看到有谁一天刷了多少单还没有被降权而羡慕不已,跃跃欲试。每到这个时候,请掐自己一下,因为这个时候,你已经动了邪念了,需要尽快的清醒,避免误入歧途,致使店铺走上不归之路。

我们不应该把心思放在如何投机取巧上面,而应该把更多的心思,放在正确优化引流上面。因为淘宝,和我们所有的卖家,都是在打造一个公平公正的流量体系,淘宝也和我们一样,希望更多的卖家都能赚到钱,都能创业成功。所以我们和淘宝是站在一条战线上的,我们的目标是一致的。

这些获取流量的机会,你做好了吗?

1、关键词搜索。这个入口占领着淘宝70%的流量,所以,提高你的宝贝关键词排名迫在眉睫。这块的流量是免费的而且是最精准的,你不要别人也会要,为什么你不好好学习排名优化呢?你要问如何优化,哪些权重最大。其实也很简单,所有对消费者来说是重要的因素,都将会影响你的排名。因为消费者,要的是一个全面、优质的产品。做好服务,想顾客之所想,这样,你就赢了。

2、类目流量。 每天通过类目进入商品详情页的消费者也非常多,那么你如何在这里获得展示呢。前提有一个,你的商品类目,属性要放对。至于如何排名,请再看一遍第一点吧。

这两个流量入口,是我们所有卖家都要抓住的,也是淘宝对整个卖家都公平的一个体现。中小卖家的机会在哪里?这两个流量入口就是最好的证明,星星店铺排名靠前的案例每天都有。不信你现在去搜索任何一下关键词,看排在前三页的宝贝结果中,是不是有几星的店铺,和销量只有几笔的店铺呢?这:就是中小卖家的机会。

把这两方面做好了,你还会担心没有流量吗?NO,你不用担心。

第七步:做好老客户营销。

现在的流量成本越来越贵,获取一个新客户的成本远远大于维护一个老客户的成本。且老客户的忠诚度更高,重复购买率更高。所以,我们没理由不维护好我们的老客户,维护老客户的方式就是以朋友的角度去对待就好,逢年过节给老客户寄点东西,打个电话问候一下,都会让客户感受到我们的用心。

第八步、永远不要停止学习。

这一点也请大家要坚持做下去。因为,学习的速度等于赚钱的速度。时代在变,淘宝在变,我们也必须要跟上脚步,所以,每天抽半小时以上来论坛,去各大科技媒体上吸收新鲜的知识非常重要。

顶: 9踩: 2

来源:卢松松博客,欢迎分享,(QQ/微信:13340454)

赞助商链接

热门内容

相关内容



联系我们

联系方式