[卢松松博客]你说你不行,我就觉得你真不行

时间:2017-09-14 点击:统计中..

人啊,总是喜欢说假话,所以我们总喝酒;站长,总是习惯太谦虚,所以我们没自信。

在我博客的留言、评论我都会看一眼,有些我并没有回复,是因为太水,或实在不知道说什么好。还有些评论,我是必点的,那就是给我提问、让我给建议的。也许大家还不清楚,隔三差五就有这样的留言:“松哥,我的网站做的很一差,希望能给点意见。”

你说,你的站不行

由于我也不了解他的站,见他都是发自肺腑这么说,我当然相信他的话了。所以我都会下意识的带着“这个站不行”的态度就看,后来我还专门跑到他的网站仔细看了下,感觉做得还相当不错呢。

正所谓好事不出门,坏事行千里,结果在如此反复中,圈子里的人都以为他的站快不行了。看来,当初他给我的留言说的只是”谦虚话”,但却被大家误以为他的站“不行”了。

我说,我的站不错

在现实生活中,别人问起我的博客,我都说做的还不错,没事你也来看看我的观点。如果我谦虚的说,自己的博客很一般啊,别人听了就会觉得你博客无非就是日记流水账,没啥看头,反而弄巧成拙。如果我说我博客不错,他们听你自己都这么说了,肯定觉得还不错,当他和其他人介绍时候同样也会说,我哥们这网站在网上老火了,日子久了,凡是知道我博客的人,都会说“老牛逼了”。

可能不太谦虚了,但自己说的是实话嘛,本来就是不错,也算是实事求是了。如果我谦虚的说我博客不行,我相信没几个朋友愿意来访。

看过“赢在中国”,你见过那些人谦虚过吗?我们总是歌颂谦虚,唯有谦虚才算正人君子,但实际情况是:很多人内心都想“骄傲”,但又不能明说,只能装作谦虚,结果谦虚的过头。其实我不谦虚也并不代表我就骄傲,甚至适当的骄傲还会让自己更有成就感。

无论何时,不要对别人面前说自己的网站不行。

PS,1:大伙太有才了,发现了许多睿智的评论,我会把这些评论收集到微博中(腾讯微博、新浪微博、博客语录)

2:8月15日,我会送一本书,给评论多但不是水评论的朋友。

顶: 0踩: 0

来源:卢松松博客,欢迎分享,(QQ/微信:13340454)

赞助商链接

热门内容

相关内容



联系我们

联系方式