[A5营销]【2017淘宝客双11】2017双十一淘宝客官方政策解析

时间:2017-10-17 点击:统计中..

10.13日,淘宝联盟在杭州举行了双十一淘宝客誓师大会,并且发布了2017年淘宝客最新政策,为方便大家备战,整理将与中大小淘宝客关系比较密切的几个变化给大家做介绍如下:

第一、总体收入有望增加

1、今年淘宝客媒体收入分成整体会增加5%,也就是所有淘宝客拿到的收入整体会提升5%,因为基数太大,也因此这个5%也是相当可观的

今年双十一目标日收入100万+的淘宝客将不断大幅提高

2015、2016年双十一当天产生日收入过百万淘客的个数分别是50个,75个

第二、除去年的超级红包外,增加福利金和福利红包

超级红包,大家都不陌生,主要就是结算权限等级高,只要领取了你的红包并且使用了,那么佣金就是你的,优先级大于链接。

超级红包发放时间节点如下:

增加的福利金和福利红包的区别如下:

区别一:

福利金是渠道专享的工具,有淘宝客自己充值红包然后发放给自己买家,这个福利金是绑定产品的, 也就是对产品有限制。

福利红包是面向全网的通用红包,可以用到所有产品上。

QQ截图20171016084531.png

 

区别二 :几种红包的发放时间,有效时间以及使用范围介绍如下:

QQ截图20171016084559.png

 

福利金和福利红包的优势主要体现在:

1、用户活跃度提高三倍,商品点击提高30%,预估佣金提高60%。

QQ截图20171016084625.png

 

2、由于福利金有特定的使用条件,淘宝客能够通过这一工具更好的维护自己的粉丝,从某种程度上来说能够结合商家招商提高单品或品牌转化。

3、由于福利金以及福利红包都需要充值,对于中小淘宝客来说会增加成本,也自然提升了门槛,也因此对于有条件操作福利金的同学来说是一件好事,更好的抢占用户。

第三、双十一当天除跨店结算网,满足条件则可以继续享受高佣金计划,当然前提是你已经申请了店铺的高佣金计划。

官方介绍图如下:

QQ截图20171016084654.png

 

上面这张图的意思就是在媒体结算升级后,当用户点击的链接与用户获得的红包属于同一个人时,这时候可以享受高佣金,比如点击了淘宝客小江的淘宝客链接也通过小江的链接获得了红包,那么当购物时使用这个红包时,小江则享受高佣金计划,前提是小江申请了该店铺的淘宝客高佣金。

更多有关福利红包和福利金的介绍说明可以参见官方介绍: http://dwz.cn/6EaU8U

第四、淘密令玩法

简单的说就是可以通过设置密令的方式,当你粉丝在手淘搜搜密令时显示你设置好的网址比如店铺或者活动专题页。

相当于手淘单独对于淘宝客开放了一个非常不错的入口,帮你提升对于买家的维护粘度。也可能是因为这个工具很棒,带来的收益也增加不少,因此并非所有淘宝客都能使用这个工具,限制如下:

QQ截图20171016084734.png

 

(1)淘客月日均点击大于10万,或者点击UV大于50万。

(2)过去12个月没有违规记录。

(3)如果有比较特殊的或者特色渠道比如有线下资源或者直播等也可以单独申请。

淘密令的物料节奏如下:

QQ截图20171016084808.png

 

申请入口:

https://tsw.taobao.com/task/questionnaire.htm?taskId=10353

第五、线下玩法

这种玩法适合有线下资源的同学, 简单来说就是联盟会提供线下推广的一些物料素材,来帮助大家推广,这点看似门槛高,但是实际上我觉得对于小淘宝客是另外一种机会。

2017年淘宝客退税开始啦

http://www.admin5.com/article/20170710/764228.shtml

赞助商链接

热门内容

相关内容



联系我们

联系方式