[chinaz推广]微信一年分成数十亿,公号流量主究竟如何变现?

时间:2018年12月05日 点击:82

微信

图片来源图虫:已授站长之家使用

来源:新榜(ID:newrankcn)

内容创作者,一直都是微信公众号生态中的核心角色。如何帮助优质内容创作者进行更好的变现,进一步助力生态健康发展,是微信广告一直在探索的方向。

截止目前,微信公众平台已有众多公众号运营者开通了流量主功能,获取流量分成收入。 2018 年,微信广告的公众号流量主已获得数十亿流量分成,部分优质公众号达成了可观的收益变现。

那么,内容创作者在微信公众号体系里有哪些变现方式呢?创作者如何进一步高效率获得分成收益?

公众号三大流量位,

共筑可观变现空间

微信广告公众号流量目前已开放底部广告、文中广告、互选广告三大流量位。公众号运营者开通流量主后,可选择接入底部广告、文中广告流量位,并通过获得邀请的方式开通互选广告位。公众号流量位根据需求可以灵活组合,底部广告收益筑底+文中广告收益提升+互选广告收益补充,可为运营者带来更可观的变现收益。

公众号底部广告

流量主开启底部广告后,无需进一步操作跟配合,广告会在底部位置进行展示并分成给流量主。底部广告位简单直观智能播放,也是90%以上流量主会优先选择的流量位。底部广告位作为收入筑底,变现稳定。

左右滑动查看底部广告案例

公众号文中广告位

流量主开启文中广告后,需要进一步在文章内插入广告,可以通过选择“商品类目”来控制系统推荐广告的类目范围,同时可以结合文章排版来决定广告位嵌入的合适位置。待广告位随文章发布后,流量主可以获得点击分成收益。文中广告位用户体验可控且收入可观,开通并保持使用,一般可以额外增加50%-100%的流量收益,可以重点关注。

左右滑动查看文中广告案例

针对文中广告插入效率提升,除手动插入广告外,日前文中已支持智能插入广告模式。智能插入无需运营者手动操作,系统会定位合适的上下文位置进行广告位的嵌入,文章发布后系统将智能进行广告展示,轻松获得收益分成。(详情点击“阅读原文”查看)

文中广告插入方式设置示意


赞助商链接

热门内容

相关内容

联系我们

联系方式