[A5营销]好产品卖高价理所当然,垃圾产品怎么卖?

时间:2019年02月19日 点击:98

(文/守护袁昆)很多所谓的营销高手说,没有卖不出去的货,只有卖不出去货的人,真正的营销高手可以把狗屎卖出天价。守护袁昆发现不少企业也把业绩不好归结于业务员能力不行……

不少企业看到互联网营销的威力,发现互联网传播效果非常好。但为什么就是不卖货呢?为什么没什么人愿意买单呢?

我们知道交易的基础还是信任,互联网的信任相对更难,所以企业都想通过互联网玩法把企业、产品和服务推出去,让潜在消费者看到我们,了解我们,信任我们。整个营销运营的确做得还不错,但结果却不理想。

卖不出去货的原因是什么呢?守护袁昆认为首要原因就是产品太差了。

好产品、优质产品都能卖出高价,也有很多朋友愿意买。比如线下那么多水果摊,线上也有不少生鲜电商,也有很多社区团购。为什么百果园的水果卖得这么好?不好吃不满意可以退,吃完了都可以退。

很多企业的产品真的不行,产品质量太差了。当然大多中小企业只是代理商,俗称二道贩子,那么为什么不选择好一点的产品呢?好产品很贵就真的卖不出去吗?

垃圾产品怎么卖?狗屎都可以卖出高价?

的确有很多营销高手这样干,产品好不好没关系,我能卖出去就是本事。守护袁昆认为这根本就不是卖货,而是欺骗行为。就好比营销人最喜欢说的把梳子卖给和尚的例子,那真不是本事,而是骗术。

先把产品做好,再谈其他事。

如果产品本身不行,那么先把产品给做好,最基本的标准是产品不能太差了。如果这个行业已经有很多同行了,产品就更应该精益求精。如果你是吃螃蟹的那个企业,那么第一代产品可能不会太好,但慢慢迭代就好了。

好产品自然是可以卖出高价,而且有很多营销人愿意卖。但垃圾产品呢?别说低价,送人都是不道德的行为。作为企业来说,如果自己知道产品很差,还拿出来卖,守护袁昆觉得卖不好是很正常的,根本不关业务员啥事。

中小企业想玩互联网营销怎么做呢?把自己的专业(产品和服务)做好,把互联网营销这个工作交给专业的人,各司其职只干自己最擅长的事就是最好的选择。

赞助商链接

热门内容

相关内容

联系我们

联系方式