[A5营销]电商商家精准短信营销方案分享

时间:2019年06月10日 点击:86

如何编辑一条创意好的电商短信营销方案,短信作为天电商运营推广的重要手段之一,用得好会事半功倍,所以一条好的营销短信必不可少,那么对于营销方案有什么建议呢,下面就来具体看看吧。

一、 短信内容

1.首先明确要发短信的目的,无非这4样

告知:如,某某产品上架了,有什么优惠等等

提醒:如,双十一,不止5折

说服:如,京东,多.快.好.省

强化:如,十年送礼脑白金

2.理清楚短信的骨架

营销短信骨架就是用最短的语句向用户传达,我是谁,现在要干嘛,能为你带来什么(描绘场景,与用户产生利益关联)。例:**理财平台,10月11日5周年庆,注册即享2000块新人大礼包

3.引起顾客的注意

明确了目的,理清楚想要传达核心信息之后,可以适当加一些形容词引起用户注意,营造紧迫感。例:不看后悔,仅此一天,限量100,等等。

4.让顾客产生兴趣

如果你的短信没办法即时引起顾客的兴趣,那它一定是平庸的,要学会找同一群体用户里的共性,给他们贴标签,超出他们的预期,激发他们的共同兴趣。例如:漂亮得不如实力派

5.诱惑触发行动

前面所有的准备动作都是为了一个目的,引导用户产生销售。所以引起用户注意,让他们产生兴趣之后 ,还要做一件事。那就是触发行动,让顾客立即消费,或者引导他们加入购物车,收藏产品等等,都是触发其行动的方式。通常触发行为的方式都是利诱,比如:前100位顾客免单,或者前100位收藏的用户能获取多少多少代金券,折扣券等等。

二、时间节点的把控

1.短信推送时间的选择。

想象你目标受众的接收时场景,如果您在半夜三更熟睡的时候,收到到一条是叫你去买买买的短信,相信你也会生气的问候他亲妈,更别说接受信息里面的内容了。当然以上举的比较极端的情况,目的只是希望你从自身是受众者的角度出发,想象目标用户接收时的场景,从而规避掉这些“低级”的失误。

2.短信到达时间。

想象双十一的促销活动,过晚上12点才送到的场景。要正确地预估短信到达用户手上的时间是什么时候。当然找一个秒发秒达的平台也很重要。

关于如何编辑一条创意好的电商短信营销方案的介绍就到这里了,还在为如何获客而发愁?现在快入驻A5服务市场,拥有更多获取流量的机会!扫码了解服务详情:

西瓜kh(客户咨询)

赞助商链接

热门内容

相关内容

联系我们

联系方式