[A5营销]社群营销人员必学的用户维护技巧!

时间:2019年06月27日 点击:88

我们做社群营销的朋友都知道,要运营好一个社群就必须要维系好里面的用户,一个活跃的社群才会不断的产生订单,反之则运营不了多久就会土崩瓦解。那么我们作为运营人员需要掌握哪些社群营销的技巧呢?

为了帮助各位营销人员更快掌握社群内用户的维护方法,金招网今天就给大家梳理出部分操作方法,供大家参考借鉴。

一、用心处理用户评论和点赞

对于用户的评论和点赞要分清场合,考验情商的时候到了,要知道这是给用户运维岗的加分项,出现品牌名,用户知道你是谁,长期以往下去,用户会特别留意你,一旦有购买需求的时候,用户自然会想起你。

二、群发消息必须警惕

很多做社群营销的每天都会有群发,这是很不理智的,那你就是把好不容易包装出来的好,做成了真正的营销号了。如果这个时候被拉黑,得不偿失,群发消息一般是有重大的促销活动及节日问候。

三、及时回复把握好客户

快因为专注,能让用户感觉到你的足够用心,在给该企业在做微信号包装的时候,定位的是店铺VIP专属客服。只要购买就能获得VIP专属客服,这仅仅是会员权益中的一项。电商的未来除了人无我有、人有我优,还要能做到服务周到。这样用户才会能与你产生粘性。如果你在做社群营销的时候没有粘性,那你就要反思了。

四、定期清理不活跃用户

一般企业在做社群营销的时候人数控制在2000-2500人,一是为了避免因为操作失误引起的封号损失,而是为了让朋友圈能够被所有用户所能看到,人数一旦超过3000以上,会影响你朋友圈的到达率,有些用户是看不到的。社群运营并不是人越多就越好,而是越精准越活跃越好。

五、建立一个成套的会员体系

会员体系是通过根据用户购买月度金额来定的,这里标准不做公示。消费的越多级数就越高,目的是为了提高企业的销量。另一方面,是为了能够找到那些线下有渠道资源的用户,要知道他们的自带销货渠道。

以上就是社群营销人员必学的五招用户维护方法,看到这里你学会了吗?

A5企业会员服务为企业提供品牌营销方案定制,内容营销、移动营销,一站式解决企业营销痛点。详情可访问:https://www.admin5.com/yx/qyhy/?lz

或扫码了解详情

栗子kh

赞助商链接

热门内容

相关内容

联系我们

联系方式