[A5营销]APP推广 剖析主流推广渠道的优劣势

时间:2019年07月13日 点击:95

01

按照流量评级大小分类

小编将主流渠道流量来源分为了三大阵营,第一阵营是腾讯系 ,腾讯是目前用户量最大的头部流量,它包括了QQ微信还有腾讯新闻,腾讯视频等腾讯系的资源。

微博、今日头条、新浪新闻客户端、搜狐新闻、网易新闻、陌陌 等这些hero app作为第二阵营。

那么第三阵营有哪些呢?就是硬核渠道 ,像应用市场,app store。

安卓国内的也有很多,像百度、小米、锤子、华为、vivo魅族等等。

那么在2017年年末到2018年的时候,大家可能也发现了一些新兴的流量,比如美图、美柚还有知乎等等也逐渐商业化了,但他们的流量相对这些头部量流量来说还是少一些。原理上其实大同小异,这里不再赘述。

02

按照用户行为搜索引擎分类

这种分类方式就是指用户主动到搜索引擎去搜索某个关键词,比如说像百度、360等等。

这些流量的主要优势在于用户的刚性需求极强 ,比如搜“婚纱摄影”这几个关键词,肯定是因为对婚纱摄影有很强烈的需求,并且下单转化率是最高的。

那这些流量的劣势是什么呢?就是现在搜索平台,一些急需搜索转化的关键词,它的进价成本是越来越高的。

这里有一个问题,比如我可能花了很多钱去竞价“婚纱摄影”这个关键词的搜索排名,那么百度里看到的前五页或前十页都是带有广告字样的,从用户体验的角度去看,心态肯定是从第一页一直点到第五甚至第十页去比较每一个商家之间的优劣势。

如果你的产品极具优势的话,可能你在用户比价的时候就会占到比较有利的地位。

但是如果你的产品相对来说特色没有那么明显,与其他竞品对比占劣势的时候,可能你花去了一个点击,最终的转化也会被其他的竞争对手竞争去。

03

按照信息流类的效果广告分类

信息流类的效果广告,主要是指大家比较熟知的微博、朋友圈、今日头条 上经常出现的信息流。

这种广告的优势在于流量空间比较大 ,腾讯是百亿的流量,头条或微博也是亿级单位的流量。能容纳的广告主特别多,进价成本也稍微低一点

那劣势是什么呢?就是这个广告平台所承载的内容是相对来说更丰富的 ,所以在广告投放的水平上是要求很高的,不同商家素材制作的吸引程度差异,会导致获客成本或下载成本的高低起伏比较大

04

按照应用市场效果分类

对于APP来说还存在的另一种推广渠道,就是应用市场类,比如app store可以做搜索排名的优化,提升搜索关键词的排名,也可以做分类榜,例如购物榜或者金融榜,游戏可以做游戏榜或总榜排名的提升。

像安卓中应用宝、小米这些应用市场的优势是什么呢?应用市场大多是按照CPD下载计费,相比前面两个渠道来说,下载成本是更低的。

那么作为APP市场推广的话,首先第一个要选择的渠道肯定是应用市场硬核渠道 ,那么它的劣势是什么呢?就是业务市场相对来说量级小,用户质量参差不齐,量的真实性等等,而且商业化水平也不一样。

如果您对app推广方面还有疑惑,可以来A5创业网看看,A5为企业提供行业领先的 app推广 方案,快速让你了解问题所在。详情可扫码了解。

赞助商链接

热门内容

相关内容

联系我们

联系方式