[A5营销]微信朋友圈营销推广的十大误区

时间:2019年08月03日 点击:93

虽然朋友圈营销推广行为备受争议,但是这一商业形态的出现,却给人们带来了很大启示,于是,很多企业纷纷下场,要么组建社交电商营销团队 ,要么要求员工通过微信社交拓展业务,一时间,我们的朋友圈沦陷了 ,大量的无意义、无质量的刷屏人被屏蔽,被删好友。

微信朋友圈本质不是利益圈,而是交友圈。如果你要通过它做营销推广,那必须要一步一步、耐心、用心经营才行。千万别给自己挖坑!

微信朋友圈营销推广的十大误区:

误区一:把推销当营销,为推广而推广。

误区二:纠结于卖什么产品更好。我们不需要纠结这个问题,因为什么产品都不好卖。你要思考,一个不认识你的人凭什么买你的产品?只是你说这个产品好?我就买吗?如果是你的好友,你推荐给他产品,他就一定立马购买吗?

这就是一个关系问题,隔阂感、陌生感。 因为你没给任何人准备,直接卖;同时,你也没哟考虑用户的感受,用户的需求。所以,先跟用户建立关系、信任后,再进行交易,营销推广。

误区三:以为刷朋友圈就能卖东西。 看见别人不停刷、不停卖、不停晒收入,于是你也刷屏。请问你知道有种东西叫做作假吗?请问如果是真实的,别人的卖东西是不是有什么技巧?为什么别人能够收益很多?为什么?这都是你要去研究的,没有一个人的成功时,一次就可以的。

误区四:只加粉,不互动。加了好友,或者好友买了东西后,就不管了,不闻不问。朋友不是一时的,而是需要经营的;而生意也不是一时的,只有持续的做,才会有持续的收入。

要去主动与好友建立亲密关系,常互动你的圈子才能活跃起来。

误区五:打造个人品牌没用。个人品牌是一个强大的信任背书、强大的影响力。如果你想要把你的营销推广做的越来越大,那么打造个人品牌则是重中之重。

误区六:朋友圈仅显示3天可见。 看似是在保密自己的隐私,其实是在故意给别人设置了一条让别人了解你的屏障。如果你做的是营销推广,那最好不要这样设置。

误区七:产品质量好坏不重要。产品质量是关乎客户切实利益的一个重要因素,你营销的产品质量好坏直接关系到朋友对你的信任值的增减。

信任是长期积累起来的,万一朋友从你这购买到质量不好的产品,这样你的人脉圈、你所积累的信誉,就全部崩塌了。信任是只有一次的,补回来是很难的。

误区八:不重视用户反馈。 用户的反馈能够让你知道问题所在,用户的反馈也能让你不断调整,用户的反馈也会让你知道用户的真实想法与需求。

误区九:群发内容素材。 不管是电商平台提供的素材还是朋友转发的素材,如果对你的营销推广是有益的,请对素材进行二次改编 ,用你自己的话,去告诉适合这个产品的人。内容一定要精益求精。

误区十:短时间就会有推广效果。不要做这样的白日梦,先好好打造自己!

如果您对产品推广方面还有疑惑,可以来A5创业网看看,A5为企业提供行业领先的产品推广解决方案,快速让你了解,详情可扫码了解。

赞助商链接

热门内容

相关内容

联系我们

联系方式