[A5营销]小红书推广一般通过哪些传播渠道传播

时间:2020年02月11日 点击:85

小红书推广一般通过熟人口碑、KOL、网络社群 三个渠道传播来实现种草。

1,网红联动霸屏

一项研究表明,81%的消费者会因高频出现的内容而影响他们的购买决策。通过大数据分析、目标人群画像以及同行竞品词数据构思话题,从一个网红到几十个网红一起的“安利”,吸引各路KOL形成独特的UGC氛围,并同步推出粉丝互动活动,借助粉丝力量产生病毒式裂变。

2,明星KOL爆款推荐

用户在对KOL们的长期关注和投入中获得了一种“认同感”和“代入感”,从而产生价值与情感上的共鸣,这份认同感让用户心甘情愿买单。通过明星KOL爆款推荐策略,不仅能帮助品牌获得海量曝光、高效流量和良好口碑,还能收获实实在在的销量转化。

3,红人种草测评

移动互联网时代,人们的兴趣越来越细分化,越来越多的人热衷于红人引导式消费,共享消费偏好与消费信任。

人们通过红人发布的产品测评内容,在兴趣社区中相互交流,建立起一种网状的社交关系,进而触发了广泛的网红经济——它依靠用户对网红的归属感和认同感而建立。在完全由用户产出内容的小红书平台,超强的传播效应与社群本身极低的边际成本使得网红非常容易向外拓展,使得“种草”更加容易。

通过网红联动霸屏、明星KOL爆款推荐、红人种草测评这三种小红书推广策略,为品牌营造良好口碑,通过多渠道全方位曝光提升品牌知名度,树立品牌独特形象。再通过垂直论坛等渠道进行精细投放,结合社群进行传播,获得更加精准的用户和流量,实现更高的转化。

一般而言,在小红书推广过程中,品牌高价值粉丝归为两类:一类是能帮你提高阅读数,购买品牌产品的基础型粉丝;一类是品牌可信赖、能提升品牌产品销量,甚至能产出优质内容的优质型粉丝。

在具体策划过程中,同样和其他平台一样,需要分析用户痛点,精准撩拨,细分精准用户,提炼产品卖点,变成谈资,然后广泛传播,深度互动,引流购买

尤其注意将产品卖点转成人话,从展现功能到用户体验,融入各种场景;场景化能触发情绪的“场”才是“场景”;围绕个人体验,调用五感体验;好懂,说人话、多用图、直接。

在具体策划阶段,可以结合小红书KOL粉丝的属性特征举行活动进行品牌营销推广,在活动之前制定详细的活动方案,对粉丝的引流、落地、转化等做好深入的规划,是提升小红书营销推广效果的有效方式。

种草是个技术活,但也有套路,比如上面提到的明星/综艺同款;借势品类中的热门话题,谁都适合,美妆有奇效;搞事情,适合老品牌推新品

同时配合多主题,节点种草:七夕约会,国庆旅行;场景种草:梅雨季,秋冬换季,约会出门;圈层种草:健身达人,美妆博主,美食博主。