[A5营销]小红书平台规则调整 商家小红书推广策略要如何制定?

时间:2020年02月27日 点击:96

任何平台都会随着运营方向的变化从而对平台规则进行调整,同样的,我们在做推广的时候应该密切关注这些变化从而随时调整相应的推广策略,比如小红书推广。所以商家们应该紧密关注平台的规则调整,及时调整推广策略。那么接下来,本文城外圈将会和你分享新规则下的小红书平台应该如何推广?

首先,我们先来看下小红书平台最近的规则:

1、 小红书达人每月推广篇数增加了限制

2、 对于笔记的图片提高了要求

3、 推广笔记会有推广标识。

从小红书平台调整的规则中,我们可以看出一个重要的信号:小红书小红书对于平台的内容质量用户体验越来越重视!从平台运营方角度考虑,这是必要的措施,但对于商家来说则是有了越来越多的束缚。那么,针对以上的平台规则调整,商家应该如何调整自己的策略更好的进行小红书推广呢?

1、针对小红书达人每月推广篇数增加限制的应对措施

由于发布篇数增加了限制,所以商家更需要利用好有限的篇数。针对这个限制,首先在选题方面,可以从案例故事、教程、测评、种草这类的主题去选择适合你产品的文章主题。

另外,在素人的推广笔记数量应该进行限制,并且要结合发布一些专业的干货性文章与品牌宣传文章。在达人笔记方面,数量需要是素人笔记数量的10倍以上,并且达人笔记的专业性也需要进行把控和提升。

2、针对对于笔记的图片提高要求的应对措施

图片方面一定不能是网络上搜寻的图片,需要是小红书达人实拍的原创图片,并且图片一定要真实、清晰。

3、针对推广笔记会有推广标识的应对措施

针对这一点,撰写的笔记不能是单品内容,单品的笔记容易被平台判别为广告,这样的话没有曝光量也促进不了成交。所以,笔记撰写需要你站在用户的角度,给她专业、真实的评测分享,通过这种方式来给用户种草,激发她的购买欲望。

其实这三点归根结底就一个重点:提高小红书种草笔记质量,打造优质内容,这样用户才会买单。那么如何才能提高小红书笔记的质量,城外圈建议从以下5点着手:

1.图片+文字:图文结合直奔主题,尤其适合测评笔记

2.效果对比图(before\after):简单粗暴直接显示产品效果,吸引用户注意力

3.好看的自拍图片:发挥颜值优势吸引点击,或者眼睛、嘴唇、手等局部出镜也可以

4.封面夸张化:封面带上略夸张的标题,或直接在首图显示全部产品的拼图(拼9图或12图效果最佳)

5.设计感:添加一些设计元素使图片更有美感

无论什么时候,优质内容才是驱动用户深度种草购买从而转化变现的根本,商家在做小红书推广时,掌握这点能够更快达到推广目的,实现曝光度和销量双重提升!