[卢松松博客]“无声直播带货”玩法解析

时间:2020年06月08日 点击:100

一、啥是无声直播

请看下图,类似这样的不说话的带货直播,我们都说是无声直播!

去年这样的直播大多数是用来骗音浪,今年多数是用来卖货赚钱!

“无声直播带货”玩法解析 小视频 好文分享 第1张

二、无声直播凭啥获得流量

关于无声直播的流量获取一直是很多人万短视频的人津津乐道的话题,对于无声直播的看法也褒贬不一,更不缺一些极端的观点!

正方:

无声直播对于很多草根创业团队来说,大大的降低了直播门槛,同时还能赚钱,有啥不好的!

通过无声直播还可以实现像在微信群一样去发布各种高性价比的产品,服务于消费者。

反方:

目前大多数的无声直播都是骗人的, 用孩子,老人甚至一些残疾人为噱头来骗取同情心,引导用户购物下单,是消耗大众信任的一种表现,平台应该禁止!

按照抖音的推荐规则,你只要给一个无声直播点赞,后续都可能获得太多的无声直播推荐,同质化特别严重,对于原有抖音用户的体验伤害很大!

那么,既然好坏都有,他们的无声直播的流量从哪里来呢?

流量主要来源于如下几点:

关注

视频推荐

直播广场

同城流量

其他

但是对于无声直播来说,尤其是新号大多数的流量都来自于直播广场和视频推荐!

视频推荐这点比较容易理解,我多次说过,在直播前发作品是非常有助于提高直播间流量的。

三、无声直播的赢利模式

目前主要靠带货,这里可以给大家一个数据,一般情况下一个300人的无声直播,正常情况下,引导得当3个小时的收入为100-200左右!

四、无声直播注意事项

1、无声直播目前的视频抄袭情况特别严重,不管你是抄袭别人的,还是自己录制的都会存在这种情况,因此多元化的无声直播素材,甚至对于无声素材进行一定程度的保护,比如增加时间显示等,非常重要!

2、无声直播目前的流量获取主要靠技术来卡直播广场,靠噱头来进行留人,靠维护来做转化,这三点缺一不可!

3、无声直播,可以用于无人直播,当能够通过无人直播的套路进行批量化复制无声直播的话,整个操作都可以团队流水线操作,对于很多团队转型来说非常给力!有条件的团队可以考虑!

4、我们回到标题,一个3人的小团队做无声直播月入15万,他们一共有32个账号同时操作,每天的工作就是坐着睡觉!哈哈 是不是很轻松,但其实也挺累,因为你只能坐着,不能玩游戏,不能看电视!

5、你可能看到多很多抖音号都是使用的同一个人的直播素材,那是因为他们采用的无人直播,也可以理解为一套素材有几十个甚至上百个账号同时使用,是否违规呢?哈哈 能赚钱!

作者/公众号: 坏坏

赞助商链接

热门内容

相关内容

联系我们

联系方式