[A5营销]软文营销不会写?三个小措施帮你打开软文营销的任督二脉

时间:2020年06月23日 点击:92

说起写软文,很多企业中负责软文创作的朋友们可谓是一把辛酸泪呀,无数次改改划划,了可最后还是达不到老板的要求,发出去的软文长时间浏览量为0,就更别说评论和转发了。这么低的关注度真的能够为企业的宣传带来好的影响吗?许多人的心里有一个大问号。

其实软文的魅力是很大的,好的软文能够让客户看一眼就心动,就觉得软文中的故事就是自己,觉得自己这么多年遇上了知音,能够这么准确的写出自己的问题和新生,并且还贴心的帮自己找到了解决问题的方法。由此产生的对产品的热爱,转化成强烈的购买欲望,对产品的宣传是非常大的帮助。

那么怎么样才能写出这么好的软文呢,怎么样才能像电影中那些神奇的武术,只需几招,就能打开软文营销的任督二脉呢?其实方法很简单。

首先,你要找想清楚产品所针对的客户群体主要是哪些。如果是男性,那你就要以男人的苦、或者男人生活不容易这些方面进行立意,如果是女人,也分为年轻姑娘和中年妇女,甚至是老年人。不同的目标群体客户在软文撰写的时候立意是不同的。只有找准方向了,软文才能写到客户的心坎里去,才能受到客户的注意,才能引起客户的共鸣,产生奇妙的化学反应,一步一步引导客户进行主动性的购买。

其次,软文的魅力主要依靠的是文章内容,这个内容包括标题和正文两个方面。两者必须都兼顾到,缺一不可。标题上要多用疑问句,给目标客户在看到的时候产生一定的疑问,留有一定的悬念,这样客户的好奇心就会被吸引,他们就会顺着这个兴趣去阅读和浏览,这是写好软文的第一部,好的标题是软文成功的一半。再接着就是文章的内容了,故事上最好是选择那些与目标潜在客户的生活经历比较相似的,能让他们激发共鸣的。描述的太夸张了客户不仅会觉得不真实,而且还会觉得离自己的生活圈很遥远,从而产生一种不信任感,这样对于产品的销售是无济于事,没有好的作用。

还有,软文中的产品代入要隐晦,自然,不能太过明显与直接,而且产品广告所占的篇幅不能过长,太长了反而会让客户不适,觉得这就是一篇纯纯的广告营销。字数精干,文字简单纯粹,在软文情节转折处自然植入,让客户在看的时候觉得像是分享,而不是推销,这才是好的广告植入。软文营销的魅力就在于将广告写的不像广告,但是效果要比直接的广告还要好。吸引客户于无形,是成功软文应该做到的标准。

软文写作其实很简单,只要你掌握了以上三个小措施,保准你软文的经络全通,让你写起来得心应手,轻松自如,为产品宣传助一臂之力。