[A5营销]如何玩转个人私域流量-文刀人云

时间:2020年08月21日 点击:86

现在人们都喜欢加微信好友,相信好多朋友的手机微信好友有几千人,那么你这几千微信好友给你产生了多大的价值呢?今天连城传媒运营老兵文刀人云为大家分享一下如何玩转私域流量。

个人私域流量相比企业更接地气,需求更迫切,不但能为你提升业绩,还有可能成就你更大的事业。那再次解释下下什么是个人私域流量,就是基于个人以微信为载体打造的个人流量池。个人私域流量的特点:相对于企业连接的频次更高,用户忠诚度更高。厉害的运营者可以叫出群里的每一位的姓名,什么叫微信“好友”,你知道他的喜好吗?想想你就知道你为什么没做好。

那么个人私域流量具体怎么操作呢?

其实想做好私域流量就是做好两件事即可:一是打造好个人的朋友圈;二是做好社群维护。

先说打造朋友圈,个人私域流量运营都是微信上完成的,微信能和用户打交道有三种:一是一对一私聊;二是一对多朋友圈;三是微信群。又先说一下一对一私聊,好的商务可以通过聊天,面都没见,让客户把几万元钱分分钟打过来,而有的商务动不动就被对方拉黑了,你细品一下聊天的技巧。

而朋友圈功能,相对一对一私聊,如果有几千人还真聊不过来,这时就要用到一对多的朋友圈功能。个人朋友圈标签,可以了解你是做什么的,什么性格,有没有对象之类。比如我的朋友圈,给人感觉专业的网络营销服务,有诚信,正能量,爱运动,专注网络营销服务。

朋友圈发布,不是朋友圈发布频次高就好,也不能好多天什么也不发。而个人朋友圈发布可以发布业务相关、生活、经验之谈,要自然可以通过各种方面表达你是一个真实存的,有生活,有专业的人。比如你长相甜美偶尔发发自己的美照也会让用户有所期待。同时你也要关注朋友的朋友圈,要时不时点赞或评论,让他感觉你的关注。

再说一下社群的玩 法,经验说明微信群不一定适合所有行业,要具体分析。比如之前做ToB的业务建了一个几百人的老板微信群,而因为这种微信群的关系并不是我们想像的那么强硬关系,一旦混入竞争对手(也很容易混入),就会被人家分分钟掏空,反之你可能混入别人的微信群。所以相对ToB业务特点是客户量少,频次低,单价高,做社群不如直接做线下一对一拜访。而社群更适合ToC的业务,比如水果店、奶茶店、线婴店。

如果你有好几千个微信好友,你现在是否能通过这些私域流量转化成订单,思考一下,三千好友,每月能带来多少产出,如果10元的话,就是3万。实际上是有可能300都没有人,我们真是是所谓的“好友”吗?且行且珍惜吧。

连城传媒是一家专注大连网络推广服务公司,连城传媒不但做网络推广更懂营销。