[A5营销]互联网平台打击广告,企业怎样玩互联网营销?

时间:2021年02月02日 点击:98

(文/守护袁昆)互联网平台流量都比较大,平台变现方式要么就是卖广告,要么就是电商,要么就是游戏。由于企业大面积垃圾广告,导致平台规则越来越严格,企业想要免费做广告已经越来越困难。

基本上所有的主流互联网平台规则都有三点:禁止发布竞品信息(基本上所有平台都有排它规则,特别是竞品信息),禁止发布广告信息(特别是虚假广告、互联网黑五类广告等),禁止联系方式(包括但不限于手机号、QQ号和微信号)。

企业都看到了互联网平台的流量,都想在互联网平台上做营销推广,互联网平台给网民免费提供产品和服务,肯定想流量变现,不允许企业过多的广告,怎么办呢?

如果企业有营销预算,完全可以付费广告。

既然互联网平台卖广告,如果企业有营销预算,那么完全可以做付费广告。主流的百度、腾讯、阿里、头条等一系列平台都有付费广告,当然要想效果好还是需要专业的人员,还是需要不断的去调整付费广告投放。付费广告效果完全是钱砸出来的,就看投入产出比是否可以接受......

当然每个互联网平台的用户属性不同,所以企业还是要根据自己的产品和服务,自己的用户和客户去决定选择什么样的互联网平台。守护袁昆发现大多企业有一个通病:看到什么平台火就选择什么平台,最终的效果却是大打折扣。

如果企业没有太多营销预算,那么免费的营销推广怎么玩?

大多企业还是想玩免费的营销推广,不管是网站SEO优化,还是现在的自媒体平台,短视频直播平台,免费的营销推广本质还是靠优质的内容。当然也有部分朋友大量注册账号,大面积的发布广告内容,也是一种玩法。

因为互联网平台都比较反感联系方式,对于营销推广人员来说怎么解决这个问题呢?其实最好的方式还是做品牌营销,毕竟互联网平台不可能连品牌营销都不让大家做了。

很多朋友会说做品牌营销怎么转化呢?守护袁昆建议一定要建立一个属于自己的平台:官网(微网站、小程序、公众号等都可以),在自己的官网上可以有大量的产品信息,有营销广告,也有各种联系方式!

如果你的企业有互联网营销推广预算,那么可以直接选择付费广告的玩法,直接付费购买流量。如果你的企业没什么营销预算,那么免费的玩法肯定还是以优质内容为基础、品牌营销为主,主要就是人工成本。当然不管哪种玩法,最终还是看投入产出比!

如果你也想玩好互联网营销,也想更低成本的玩互联网营销,欢迎和守护袁昆聊聊!

赞助商链接

热门内容

相关内容

联系我们

联系方式