[卢松松博客]套路防不胜防的金融诈骗

时间:2021年09月13日 点击:94

2个月前,我正在上班,突然听到手机短信声音响起,拿起一看,竟然是银行的转账提示,银行卡里多了30000元,我偷乐着,也不知道是哪个马大哈转错了钱,竟然转到我这里来了。那天我收到这笔转账信息,也想过,会不会是个骗局?所以收到这钱后,我一直没有动用。过了3天,也没有人联系我要回这钱,我不仅偷偷窃喜,难道真的是天上掉馅饼的好事落在了我头上。

套路防不胜防的金融诈骗 网络日志 好文分享 第1张

一周后,我已经忘记这事了。突然接到一个陌生的电话,刚开始时我以为是推销或者是中介的骚扰电话,就直接挂掉。可这电话锲而不舍的打进来好几次,我心想可能是真有事找我,推销或者中介可没这么有耐性,于是接起了电话。电话接通后,一个女孩的声音传来,她说上周不小心把钱误转到了我的账户,她去银行咨询,好不容易才得到了我的电话,就马上联系我,希望我能把钱还给她。她这么一说,我才回想起这件事。接着又提供了我转账信息记录,我核对了金额,时间等信息,都能对上,我就把钱转给了那女孩。那女孩对我感激不尽。

我本以为这件事就此结束,没想到两个月后又接到一个陌生号码的电话,也是执着的打了好几次,我接起电话后,是一个男子打来的,他说:“你有两个月没有还贷款,请尽快补上。”我听后以为遇到了骗子,还怼了他两句,结果对方说道,我在什么时候,向他们借了30000块钱,通过分期付款方式,年限一年,我已经有两个月没有还款了。接着又给我发来了我借款记录。

我从他提供的信息中,可以看出贷款公司确实给我转了30000块钱。但我根本就没有向他们申请过借款,他说只认后台系统的借款信息,让我尽快还钱。我突然想起前两个月前收到了三万块钱的事。难道那次不是女孩转错了,而是贷款公司转给我的钱?可我没有借款啊?我百思不得其解。我只好去银行查询,发现那笔转账不是个人转账,而是公司转账,那三万元钱是贷款公司转给我的。

这时我才反应过来,我上当受骗了。如果贷款公司一直没有给我打电话,我不敢想象会是什么后果,这时的我冷汗直冒,惊慌失措。

套路防不胜防的金融诈骗 网络日志 好文分享 第2张

我梳理了一下前因后果,应该是一个诈骗团伙,不知从哪里得到我的信息,然后用我的名义去申请贷款,贷款的钱打到我的账户上,她在通过转错账的套路忽悠我,他们做了充足的准备,例如,转账记录等信息,让我信以为真,把钱转给她。他们的套路真是高明,让我防不胜防。后来我报了警,但最后没有抓到人,钱也没有找回来。贷款公司只认我,在没有找到人之前,这钱必须要我补上,因为是以我的名义借的款。一个网友的分享,其实不管谁写这样的东西,估计会遭受骗子公司组团反击的,当然,能让大家提高警惕就很值得了!

作者:金融老手

相关推荐:

无处不在的网络诈骗

警察蜀黍教你预防金融诈骗

数数里面提了几种诈骗套路?#90后民警创作校园反诈歌曲#剑指诈骗#

赞助商链接

热门内容

相关内容

联系我们

联系方式