[卢松松博客]浅谈博客的更新频率

时间:2017-08-11 点击:统计中..

你的博客是否有粘性,博客的更新频率是至关重要的一个条件,读者喜不喜欢你这个博客,取决于你写的文章质量如何,似乎与博客更新频率没有太大关系,但如果你的博客三个月只更新一次,除非是他欠你钱,不然不会有人来看的。

我不建议以下几种更新频率

每分钟更新一次,你不是新浪编辑,做不到恶意刷屏;每周更新一次,据卢松松所知,周刊对内容质量要求非常高;每月更新一次,尽量避开这个更新频率,好像跟身体有关;三个月更新一次,除非博主欠你钱,不然没人来看;一年更新一次,那么恭喜你,你写的已经不是博客,是春节联欢晚会。

固定时间更新文章有助于巩固用户忠诚度

例如我的博客lusongsong.com文章更新频率在2-3天一次,更确切的说是每周一、三、五更新文章,好多人摸清了我博客的更新频率,所以大概在这三天,大家都知道我会更新文章,所以我博客当天的点击率和评论量都是最高的。

如何找到适合自己的博客更新频率

拿我自己来讲吧,博客的更新,和我工作有关系,周一到周五上班,所以我会在这段时间更新,大多数是在晚上写文章,第二天早上发布。周末是休息时间,所以我就是休息,很少上网。

那么,其实你也可以按照自己的工作、学习习惯来更新文章。在工作完成之后,你可以思考下今天工作的总结,或者思考下人生,然后把思考的东西就以博客的文章的形式发布出去,这样不仅能对自己的工作进行反思和总结,同时也更新了博客。

把写博客养成一种习惯

既然你选择了写博客,那应该坚持下去,不要让博客成为你的累赘,把写博客养成一种生活习惯,日子久了,习惯就成自然,同样博客的文章就会按照你的习惯来更新了。

相关阅读:

软文投稿与软文写作经验分享

教你打造优秀IT博文

浅谈博客文章排版

博客内容写作常出现的问题

写博客别偷懒,原创才是王道

博客文章应该多长为好

写好博客内容的几种方式

Admin5访谈:个人博客的运营和营销

顶: 0踩: 0

来源:卢松松博客,欢迎分享,(QQ/微信:13340454)

赞助商链接

热门内容

相关内容



联系我们

联系方式