[A5营销]企业网络营销遇到瓶颈怎么解决?

时间:2017-11-10 点击:统计中..

对于大多数企业涉足互联网营销,3个月至半年基本上就可以入门了。搭建企业自己的网络营销团队运营一两年发现遇到瓶颈了,不知道怎么办。守护袁昆根据企业网络营销遇到的瓶颈和大家聊一聊。

网络营销效果不太好,不知道企业网络营销的方向是什么。首先应该分析一下是量的问题还是质的问题。

如果是量的问题,那么先把量做起来。同行发了100个平台,我们发了多少平台?他们效果好的平台我们有没有去操作?同行发了10000条信息,我们的量是不是少了?

 

对于量的问题,基本上就是投入的人和投入的时间问题,绝大多数熟手已经完全可以解决。当然想更快一点,可以借助一些营销工具。

如果是质的问题,那么就需要提高营销负责人和整个团队的能力了。具体怎么做守护袁昆给出三条建议。

一、企业和营销策划公司合作。

不管是代运营公司,还是专业做营销策划的公司,他们都会和企业合作辅助企业做好网络营销。至于怎么去判断一个代运营公司是否靠谱,以前的文章中也多次提到,这里不再阐述。

传统企业因为投入的问题,很难找到真正的高手,也难以建立强大的网络营销团队。所以把不擅长的事直接外包出去,这是最好的选择。花钱买时间、买资源,相信企业主都懂这道理。

 

二、自己去参加培训,加入营销圈子。

自己的能力不足,那么主动去学习,不管是营销负责人还是普通运营者,学习总是没错的。守护袁昆发现大家反映最多的问题是:企业不给培训费用。我都想说了,你是为企业学的?

现如今很多营销高手、资深人士都有建立自己的社群圈子。加入圈子可以一群人学习交流,可以少走弯路少踩坑,可以积累人脉对接资源。最重要的是自己成长了,能力提升了。

 

三、挖资深营销负责人。

如果自己的企业网络营销遇到瓶颈了,不管是作为企业主还是营销负责人,都应该有责任去外请资深营销顾问或者重新聘请营销负责人。

不管是和营销策划公司合作,还是参加一些培训,加入一些圈子,都能遇到更厉害的营销人。我们遇到的问题别人早遇到并解决了,找到对方要么合作,要么学习就好了。

 

企业网络营销遇到瓶颈怎么解决,守护袁昆从三个方面给大家做了简单建议。对于互联网营销来说,前期拼的是人力和时间,后期更重视资源、资金、营销负责人的能力了。调用更多的资源、投入合理的资金预算,找个真正靠谱的操盘手,还有什么问题解决不了?

文/守护袁昆,企业网络营销、SEO优化、微电商运营实战顾问,实名营销自媒体!

赞助商链接

热门内容

相关内容



联系我们

联系方式