[A5营销]企业老板该不该亲自做网络营销?

时间:2017-12-06 点击:统计中..

一直以来网络营销是传统企业难以解决的问题,到底做不做网络营销,怎样做网络营销,网络营销的效果怎么样……

守护袁昆在以前的文章中分析企业做网络营销的各种问题,包括我在内的网络营销顾问也给出了企业多个建议。今天我们就聊聊企业老板该不该亲自做网络营销的问题。

我们知道在PC互联网时代,可能大家去建立官网做SEO优化,开店铺做电商。现在移动互联网时代,SEO好像没人做了,电商好像根本做不起来。怎么办呢?

 

移动互联网时代,网络营销怎么做?大家聊的最多的是IP,或者个人品牌,或者自媒体。那么企业老板应该亲自做网络营销吗?

守护袁昆发现大企业都重视了移动营销,特别是双微是企业必做平台:官方微博+企业老板(创始人)微博+产品微博+客服微博+全员微博,订阅号+服务号+微信群+朋友圈,自媒体(图文+短视频+直播)。

大企业有资源、资金、人才,所以可以建立完善的网络营销部门,网络营销推广自然效果非常明显。而对于大多数中小企业来说,根本没有这么大的投入,怎么办?

企业老板亲自上阵是我们给出最多的建议,我们可能不需要和大企业一样做的那么全,但企业老板微博+全员微博、老板微信号+全员微信号+微信群+朋友圈应该是必做平台。至于官微(微博、公众号)不需要花太大的精力,因为真没几个人关注。

 

老板要亲自做网络营销?这个看起来很不靠谱吧?守护袁昆发现大多老板说:我不懂网络营销、我没时间、这不是我该干的。

一、我不懂网络营销。

其实绝大多数老板都是销售出身,对于营销概念可能说不太清楚,但营销绝对会做。只不过大家对互联网营销还处于初期阶段,只要学会运营互联网工具,应该可以很快上手。

现如今有大量的平台、公司、机构提供网络营销培训服务,只要愿意花点钱去学习,可以很快入门。当然不愿意花这个钱的朋友,当我没说。如果有需求的企业,可以找守护袁昆。

二、我没时间。

没时间也是很多人的理由,其实对于大多数中小企业的网络营销,真不需要太多的时间。因为行业内做网络营销的少,所以竞争不大,很容易做。

真的忙的发微博都没时间,发个朋友圈都没时间?不比PC时代还要坐在电脑前,移动互联网可以随时随地工作,只要你的手机有电、有流量即可。

 

三、这不是我该干的。

网络营销不是老板该干的,应该是营销人员干的对吧?守护袁昆认为有两个选择:一是请专业的网络营销人员,二是给市场营销人员加工资。老板愿意给钱也有人愿意去做这工作。

一个企业的老板最懂自己的产品和服务,最懂自己的用户和客户。如今的移动互联网朝代,老板的个人品牌可以更好的降低信任成本,降低营销成本。

中小企业老板应该亲自做网络营销,这是良心建议。君不见知名大企业负责人都频繁在互联网上营销自己、营销公司,他们说我不懂网络营销、我没时间、这不是我该干的?

文/守护袁昆,企业网络营销、SEO优化、微电商运营实战顾问,让网络营销更有效!

热门内容

相关内容



联系我们

联系方式