[chinaz推广]社群裂变,人人都能掌握的精准引流

时间:2018年08月03日 点击:84

QQ截图20180730112543.png

你是否听过这些“增长神话”?

有书,10个月800万粉丝

奶爸学英语,4天10万粉丝

良品铺子,增粉1000万

这种变态般的增长是用社群裂变来实现的。什么是社群裂变呢?

确定诱饵和裂变规则,带动种子用户参与活动,在朋友圈/微信群发生裂变反应,从而带动更多用户参加。

社群裂变,人人都能掌握的精准引流 自媒体 网络营销 互联网 经验心得 第1张

裂变增长的表面很辉煌,几天涨了几万的粉,令所有人羡慕不已。但是前期的准备要很充足才行。我上个月帮朋友做一次用户增长,2天涨6万粉,可这背后是我花了整整1周时间的死磕——做策划,积累渠道,测试海报。

社群裂变做用户增长的途径非常多,“公众号+群”,“公众号+群+小程序”等等。基于上手难度的考虑,这篇文章只讲一个简单分支——“”基于微信群“”的裂变增长。

为什么我要讲社群裂变呢?

很少有这种增粉快,转化率又高的方式

社群裂变的可操作性很强,而且不会过时

有一个哥们学完社群裂变,直接拿到了一张offer!

社群裂变,人人都能掌握的精准引流 自媒体 网络营销 互联网 经验心得 第2张

这个方法你拿走直接用,不管是做公众号,个人号,还是社群。 只要对照着下面写的步骤,自己就能做出一次社群裂变。

社群裂变,人人都能掌握的精准引流 自媒体 网络营销 互联网 经验心得 第3张

一、选题

选题是整个流程中最重要的一环,即你要给目标用户提供的内容是什么。选题的好坏直接决定了这次裂变的成功与否。它有以下几个注意点。

1、准确提供用户想要的—最好是能超出用户的预期

它可以是一个产品(电脑),一个知识(《如何检测宝宝天赋》),或者一个服务(早起打卡)

一般来说,知识课程的效果最好。因为虚拟产品没有成本 ,而且吸引的用户足够精准。

社群裂变,人人都能掌握的精准引流 自媒体 网络营销 互联网 经验心得 第4张

2、一定要是细分垂直的内容—求精不求多

内容本身就划分了目标用户,而且你的目标用户标签越细化/行业越垂直,目标人群的密集型就会越高,就越容易在该用户群体中引爆。

像是宝妈这个群体就太泛了,可以再细分一点,比如我细分到「3岁宝宝妈妈」,「上海宝妈」 可以不可以?

3、要与自身IP/领域相关

你一个卖减肥产品的,拿早教知识来引流,合适吗?完全可以用《网红健身课:21天瘦10斤》这类课程来找减肥用户,后续的转化也会很可观。

4、如果你是想做知识内容,却苦于没有课程,怎么办?

直接去网上扒内容,然后包装一下

跟千聊,荔枝等知识付费平台的腰部讲师合作

文末赠送130G的内容包,拿走即用

二、做海报

海报是用户第一时间直观感受到的地方,所以海报的设计至关重要。一般点开一个海报的停留时间不超过3秒,如果感兴趣会去找海报上的其他辅助信息,来帮助他做判断,整个过程一般不会超过10秒。

那一个裂变海报应该包含哪些内容呢?下图是一个通用模板。

社群裂变,人人都能掌握的精准引流 自媒体 网络营销 互联网 经验心得 第5张

赞助商链接

热门内容

相关内容

联系我们

联系方式