[A5营销]做网红营销 我来教你如何辨别真假网红

时间:2020年05月15日 点击:100

如何辨别真假网红?

找好网红,结果TA拿了钱就跑?那就是遇到臭名昭著的“假网红”。该如何快速辨别真假网红?

卖家可以在网红营销平台或其它数据服务渠道找到网红数据报告,此类数据报告至少应包括网红们的粉丝画像、广告效果、估值报价区间,以及他们在各个社交媒体上的整体表现形式等,可以帮助识别网红是否买假粉或买假量,是否正被Youtube等平台打击。

与网红合作有哪些模式?

卖家跟网红的合作,可采用的常用模式有三种:

1.年度框架合作:让网红在线上常年为你进行代言。

2.个案合作:做一次推广,付一次的钱。

3.佣金模式:针对特定某些款产品,以销货佣金的形式去刺激网红,让他们为产品带货。

网红营销也有招式,学几式高手淬炼出的绝招:

按照KOL的营销影响力和对应人数,我们可以用“金字塔”模型对该群体进行等级分类。首先“金字塔”的最顶端是极少数的明星、大icon以及高影响力的网红;第二层、第三层分别为中型网红、小型网红;而“金字塔”的底端则是数量较多的长尾网红。

第一招: 集中轰炸式

发招时间:关键节点(黑五、圣诞节等)

发招速度:高速

发招力度:全力

克敌要诀:炫目迷神

集中轰炸式适合在关键节点使用,比如黑五、圣诞节,这类一旦错过就要等一年的旺季。卖家可以集中力量做一波营销,短时间内、单一信息、量投放、高密度推广,实现集中爆炸式的效果,让产品成为一时风潮的中心。

集中轰炸式高手案例

P牌潮品:“年轻人都在玩社交媒体,他们不希望自己跟不上潮流。所以我们想要告诉他们全网都在买P牌,你再不买你就out了,其实就是制造一种恐慌感。当时只选用了13位网红,但他们覆盖的粉丝量有3000万。此外,我们在ins上也发布大量内容去推广,最后达到一个集中的爆炸式推广,塑造了一款真正的潮品,销量达到了一万台以上。”

第二招: 阶段性投放式

发招时间:产品成长期

发招速度:周期性发力

发招力度:绵绵不绝

克敌要诀:打好组合拳

阶段性投放式适合在产品成长期使用。卖家可以按月份、季度进行定制网红营销投放,在投放facebook广告或站内广告的同时进行与网红营销互推,两者互助互惠,让我们的销量保持稳步增长。

第三招: 唤醒式

发招时间:品牌需要扩展影响力/品牌影响力有下降危机时

发招速度:快速

发招力度:逐步发力

克敌要诀:高质量写手

当有一定名气的品牌需要进一步宣传,又或感觉品牌影响力有下降趋势时,就可以用到这招“唤醒式”。品牌有了一定知名度,则需更为精细地深入诠释,同时创造与消费者的情感连接,找到高质量写手,最好他们也是KOL,由他们来创作高质量的文章或者直接在他们的社交账号中以其它方式快速触达消费者,为品牌“唤醒赋活”,让大众不要忘记。

唤醒式高手案例

某牌健康产品,案例还原

首先寻找明星DD卡里在snapchat发出三段小视频,参加产品使用挑战,并@好友,邀请好友参与挑战,进行内容分发,从而引爆话题、塑造口碑,然后再逐层选择中小型乃至长尾网红发起挑战、接受挑战,做信息扩散宣传。

“我们找到的DD卡里是美国明星,跟他合作的都是Justin Bieber/蕾哈娜等知名音乐人。当上表节奏逐步完成时,全网的人都在用我们的产品。当时ins上每10个网红博主里面就有1个展示过我们的产品,甚至有许多好莱坞明星也加入了推广活动,并且我们一分钱都没有给!这就是非常成功的一次网红营销。当你的产品直接成为网络热词,全球都来蹭你的产品热点,这个时候你想不卖爆都难!”

硬核彩蛋

美国网红销售特别贴示

1. 动态化、可视化的展示方式(如视频)更适合美国的网红营销推广。既符合美国社交喜好,还可以把视频应用到亚马逊商品详情页,扩大宣传效果。

2. 合作内容呈现重实用性和功能性介绍。美国消费者习惯在购买商品前做好功课,详细了解产品口碑和功能。

3. 产品推广与生活的场景化结合更容易被消费者接受。在美国,消费者更喜欢看到某款产品在网红实际生活场景中的应用,这样有更强的代入感,增加购买行为产生的几率。

日本网红销售特别贴示

1. 通过第三方相关服务公司与网红取得联系更有效。直接在社交媒体上私信难以得到回复。

2. 给合作网红足够的空间发挥。在日本,为品牌讲述一个当地人能接受认同的、符合他们价值观的故事是让消费者接受的重要一环。网红更了解当地文化,品牌方过多干预反而收不到效果。

3. 日本的网红带货不是直播销货。日本没有边看直播边购物的渠道,基本通过社交媒体发出品牌方广告,形式可以是视频/图文故事/纯文字推广等,后面附带商品链接方便购买,也能有不错的购买率。

赞助商链接

热门内容

相关内容