[卢松松博客]现在外链还有没有作用?我认真思考了一下

时间:2021年09月03日 点击:86

在七八年前那时候江湖上流传着“内容为王,外链为皇”这一句话,这句话就是为了证明外链和内容对一个网站的重要性。在以前我还会去看一些别人网站优化的课程,但是后来就没有怎么看过了,过来过去都是那几句话。那时候做一个网站,只要不停的发外链,那么收录就会非常的好,以至于很多人认为优化网站就是发外链。后来百度改了算法后外链就没有那么重要了,其实外链就相当于别人给你的站投票,当大家都给你投票的时候搜索引擎就会认为你网站不错。

现在外链还有没有作用?我认真思考了一下 外链 好文分享 第1张

这两年发现很少有人去发外链也没有人去做友情链接了,那么现在外链还有作用吗?

我认为现在还是有作用的,但绝对不是你去论坛搞个签名,或者用那些工具批量去发,那样子是没有意义的,就像我们交朋友一样,交上一大堆没质量的朋友还不如交一个真心的朋友。另外我认为互联网非常的大,互联网就是宇宙,搜索引擎就像地球,搜索引擎在怎么庞大都不过互联网,我们不要把目光只放在搜索引擎上,这样子格局就小了,我们要把眼光放在整个互联网。我有个朋友的站最近降权了,但是他不靠搜索引擎每天还有好几千的ip,这几千IP已经超过了大多数站长。

现在外链还有没有作用?我认真思考了一下 外链 好文分享 第2张

目前的话我感觉百度虽然降低了对超链接的依然,但是却出了更严格的措施,用来判断外链是不是正常,是优质还是无用。但是我个人感觉如果一个站内容做好了,别的基本上都可以忽略了,别人愿意花时间在看的站点,这就是最好的优化。

作者:多情剑客无情剑 微信:qxvip008

相关推荐:

发外链还管用么?2021年还能用的外链策略

不是外链没用,而是你发的外链没用

论外部链接建设的作用和意义

赞助商链接

热门内容

相关内容

联系我们

联系方式