[卢松松博客]中国四大企业创始人现状

时间:2021年11月20日 点击:80

中国四大企业创始人现状:俞敏洪把课桌捐了,张朝阳网上讲物理课,王石每天在网上分享退休的生活,李国庆直播卖货卖教程,曾经在商界叱咤风云的四个人如今好像调换了角色一样。

1.新东方创始人俞敏洪。

1993年,俞敏洪创办了新东方学校,后与同学一起成立新东方教育集团并成功在美国上市。近年在线教育的风向变了,新东方股价暴跌千亿,在线教育崩盘,俞敏洪快速作出选择。他发文表示教培时代结束,新东方把崭新的课桌椅捐给了乡村学校,已经捐献近八万套。

现在的俞敏洪每天的行程排得满满的,他到各地参加演讲,讲励志的创业经历,传播正能量,还经常在网上分享自己的行程与心得。一直都挺佩服俞老师,他的价值观也影响了好多人,现在一样佩服他能屈能伸的精神,他把课桌捐助给有需要的地方,值得给一个大大的??!

中国四大企业创始人现状 互联网 创业 好文分享 第1张

2.搜狐创始人张朝阳。

1998年,32岁的张朝阳创办了搜狐,两年后成功在美国上市。近几年搜狐的市场占有率越来越低市值也缩水,曾经的张朝阳是互联网的领头羊,马云和马化腾都在他的身后望洋兴叹。曾经的他因为有点佛系才被后来者完成超越。现在的张朝阳变身物理老师,在网上直播讲物理课,他大学毕业于清华大学物理系,又获得麻省理工博士学位,讲物理课刚好是专业对口,也算是回归老本行。

3.万科创始人王石

王石在1984年便创办了万科,万科也是中国最大的房地产开发企业之一。1991年万科成为了深圳证券交易所的第二家上市公司。自从王石娶了美女田朴珺后已经退休养生了。现在的王石每天不是在家健身做运动就是出去跑跑步,他也经常在网上分享日常生活与美食,成了探店的美食家,小日子过得悠哉游哉。

4.当当网创始人李国庆

1999年,李国庆与妻子俞渝一起创办当当网,2005年,当当网的年销售业绩已经超过4.4亿元,仅次于淘宝。2010年当当网还到美国上市,曾经它一度是中国最大的网络书店,很多人都看好它的发展前景。不过自从他与妻子离婚后因为争权当当网开始急转直下。李国庆辞去了CEO的职位,现在的他不但在网上直播带货,而且他还在直播中卖9990元的创业教程,真的是令人意想不到。

以上中国四大企业创始人都曾经是许多人心目中的偶像,他们的创业成功之路也激励了许多年轻人。他们曾经都到达过山顶,都有过高光的时刻,虽然有人退休了享受人生,但是他们从未停止脚步,还在继续的工作,发挥着余热!看到了他们还在不停地努力的样子,我们有什么理由不努力呢?

作者:互联网三爷说

赞助商链接

热门内容

相关内容

联系我们

联系方式